?

Log in

No account? Create an account
Originally posted by ihavexx at Без эмоций на ситуацию с африканской чумой.
Очень хороший текст для распространения. Написан человеком,  которая понимает о чём пишет.
Если можно оставить на автора ссылку, то я это сделаю чуть позже, а пока так.
Раз уже такая тема пошла, то я буду следить за событиями и оповещать о предстоящих законных мероприятиях (легальный пикет готовится и будет в ближайшее время) по этому делу, всех кого это волнует, у себя жж или в сообществах.

Предлагаю внимательно прочитать и понять что к чему.

Друзья, в нашем городе проходит беспрецендентная акция уничтожения животных - кошек и собак под видом якобы борьбы с распространением африканской чумы свиней.
Отряды Спецтранса и просто любители-садисты получили карт-бланш на их физическое уничтожение.


Центральные каналы - Вести, Россия и 5 канал не стесняясь транслируют интервью с чиновниками - вице-губернатором Косткиной и главврачом города Андреевым, где они сознательно врут населению...

Правда заключается в том, что данным мероприятием ветеринарные службы города под большую истерику и ажиотаж прикрывают свое собственное уголовное преступление.

В декабре 2010 г. в п. Володарский под Питером была зарегистрирована вспышка этой инфекции.
Африканская чума свиней - это видоспецифическое заболевание, т.е. болеют им только свиньи и дикие кабаны...

читать дальше )

В настоящее время в связи с экономическим кризисом в критической ситуации оказались пять приютов Благотворительного Фонда защиты животных «Бим». Более 2,5 тысяч животных (брошенные домашние собаки и кошки, в т.ч. инвалиды, спасённые после аварии, а также списанные цирковые животные, отработавшие свой век на аренах цирках (лошади, ослик, обезьяны, волк, медведь, верблюд, лисы, нутрии, куры, утки и др.), животные, прошедшие виварий, спасённые после травли, от выстрелов охотников и другие. Приюты БФ «Бим» - это сеть старейших частных приютов с 25 летней историей, основанных и поддерживаемых в течение всех этих лет президентом фонда Дарьей Сергеевной Тараскиной, хорошо известной в России и за рубежом как первоклассный специалист в деле организации и содержания приютов образцового уровня. Все эти годы, пока государство было не в состоянии построить приюты для «братьев наших меньших», Дарья Тараскина по собственной инициативе спасала и обеспечивала кровом тысячи животных. На деньги сострадательных людей прокладывались трубы, строились утеплённые вольеры, закупались корма, организовывалась рейды скорой помощи для бездомных животных и ветеринарная помощь в ветклиниках. Сегодня приют терпит бедствие. Закончились корм и лекарства, нечем платить зарплату сотрудникам приюта, оплачивать счета за свет, воду и т.п. У животных счёт жизни идёт на дни! http://www.moscowbim.ru Яндекс Деньги: 41001170967539 Финансовая помощь БФЗЖ "БИМ" Юр.адрес. 107078 г. Москва ул. Новая Басманная, д4-6 стр.3 ИНН 7701274845/770101001 р/с 40703810138260100731 в Киевском отделении Сбербанка № 5278 г. Москвы БИК 044525225 К/с №30101810400000000225 Наименование платежа: Благотворительный взнос на уставные цели для БФЗЖ "БИМ", без НДС

Книга Натана Винограда «Искупление: миф об излишней численности домашних животных и "не убий"-революция в Америке» — это история приютов для животных в Соединенных Штатах, как родившейся из сочувствия идеи, приверженцы которой со временем сбились с курса. Это история движения за ненасилие, которое утверждает, что мы должны перестать убивать. Но, прежде всего, это история о вере в общество и в силу сострадания.

«Известные нам организации, ситуации и люди предстают совершенно не такими, какими мы их воображали, что не просто тревожит, а опустошает. Однако узнавать и признавать аргументы ВСЕХ сторон, даже те, которые мы не готовы поддержать, жизненно необходимо для нашей преданности домашним животным. Эта преданность должна относиться именно к ним, а не к организациям или знаменитостям. Ибо видеть хорошее в деятельности подобных организаций вовсе не подразумевает (и не извиняет) игнорирование дурного». Стефани Эрнст, Animalrights.change.org

Ежегодно в приюты США попадают 6-8 миллионов кошек и собак; 3-4 миллиона из них усыпляются.

Nathan Winograd, Redemption: The Myth of Pet Overpopulation and the No Kill Revolution in America


прочтение книги дж. эрика миллера "порнография и права животных" - глубокое погружение в мир бессмысленности, жестокости и глупости нынешней человеческой ипостаси.

каждая страница в красках поясняет, насколько бытовуха и материальная шелуха поглотили современное общество, отдалив его от природы и других населяющих планету существ. это вселенная, где не существует ничего, кроме утоления дешевых страстей и поглощения жвачки из плоти, неважно, что ты с этой плотью делаешь - разделываешь, чтобы съесть, потрошишь, желая получить шкуру убитого зверя, или эксплуатируешь, дабы тупо спариться. это гимнастика души, измученной корпоративной гегемонией, фаллоимитиционными стратегиями воздействия на худые мозги обывателей и владычеством медиа-технологий, подкормленных хозяевами мира.

сложно не ловить себя на мысли, что где-то совсем рядом живут люди, далекие от этой душегубки. сложно не завидовать им, все больше окунаясь к щелочь неогедонизма.

я бы рад порекомендовать этот труд для прочтения всем-всем-всем, но некоторые рассказы, честное слово, не для слабонервных.

«Даже в солнечный день, когда червей не видно, ты кладешь руку на теплую травку и просто чувствуешь, как полна ими земля. Земля, покрытая живыми существами, сама живая, она движется, она сильна и самодостаточна. И вот — острее, чем что-либо до этого в жизни — ты чувствуешь ее незащищенность от страдания. Пальцами ощущаешь ее боль.
И ходишь под дождем, собирая червей».

гимн конкурщиц

"за что влюбились вы в конкур? -
спросили журналисты, -
ведь отчего б не щупать кур,
не слушать франца листа?"

и мы ответили: "вы что?
ведь это спорт, забава!
какие там жак ив кусто,
ираклий пирцхалава!

какая там нинтендо вии!
какие на хуй танцы!
зачем кубинские хуи
и оргии с испанцем!

конкур, он - нега, с ним ты жжошь,
он - высшая отметка!
не даст соврать и ламер жорж,
и чемпионка светка.

конкур превыше всех высот,
сильней любых любовей.
не зря в процессе так и прет
адреналин по крови.

конкур теплее и родней
кумирши-рокэнролльши!
...ну, и, вообще-то у коней,
немножечко побольше..."


В Лондоне политики и активисты доставили к дому номер 10 по Даунинг стрит петиции с 1,5 миллионами подписей против любых опытов на животных в Великобритании. Участники акции призвали правительство страны "проложить маршрут" к будущему без вивисекции.

Как известно, в Великобритании запрещены любые эксперименты на животных (для косметической, парфюмерной индустрии и т.п.), за исключением тех, что проводятся непосредственно в так называемых нуждах науки.

Несостоятельность подхода, допускающего эксперименты на животных, как необходимой жертвы для успешного лечения людей, была доказана неоднократно. Наиболее глубокие труды на тему - книги профессора Роберта Шарпа "Наука проходит испытание" и "Жестокий обман", разметающие доктрину вивисекции в пух и прах.

Юристы Поднебесной разрабатывают положения первого в стране зоозащитного закона, который позволит трактовать зверские убийства собак и другие формы жестокости по отношению к домашним животным как преступление.

Проект предложения, который будет представлен правительству к концу этого года, вызван негодованием общественности по поводу массового и беспощадного уничтожения собак в целях нераспространения бешенства.

Профессора права Китайской академии социальных наук обсуждали законопроект с членами Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) и Международного фонда защиты животных начиная с декабря. В результате проект предложения был позаимствован из британских программ по стерилизации и вживлению компьютерных чипов, но, главным образом, сфокусирован на предотвращении жестокости к животным.

В данный момент под защитой китайских властей находятся только вымирающие виды животных. К остальным укоренилось отношение в лучшем случае как к потенциальной еде. В худшем — как к чуме.

Например, когда Поднебесная готовилась к Олимпиаде, чиновники почему-то решили уничтожить всех кошек, на основании того, что кошки якобы переносят какой-то зловредный вирус. Бродячих животных им было мало, в связи с чем власти ввели для жителей Пекина специальный налог, а т.к. рядовые китайцы довольно бедны, многие отдавали своих питомцев в заботливые руки эпидемиологов, которые вывозили их за город в специальные лагеря, где животные и умирали от голода в клетках.

Не секрет также, что в меховой промышленности Китая нормальным явлением считается сдирание шкуры с живого зверя (так минимизируется риск повреждения материала для будущих шуб).

В свою очередь, зоозащитников в стране немного, да и развернуться им государство не дает, ибо режим авторитарный, и слушает только себя.

(На фото — активисты за права животных на пикете против убийства кошек и собак ради употребления в пищу. Нанкин, провинция Цзянсу. 2006)

Краткая аннотация книги Тони Бишопа-Уэстона и Ивонн Бишоп-Уэстон «Полная книга веганской кулинарии» (The Complete Book of Vegan Cooking) гласит: «Все, что вам необходимо знать о веганской кухне — от выбора ингредиентов до советов относительно здоровья и питания».

Все действительно так. О чем аннотация на всякий случай умалчивает (дабы не растерять часть аудитори, видимо), так это о том, что эта книга идеальна для новичков, а также для тех, кто хотел бы стать веганом, но не уверен, и не знает, с чего начать. Термины, компоненты, блюда и все остальное преподносятся, в первую очередь, именно для новоприбывших веганов-«неумех». Это делает «Полную книгу...» гениальным подарком друзья, которые могли бы периодически вкусно нас кормить и просто интересующимся гражданам и гражданкам.

Страна восходящего солнца обрела собственное Веганское общество. Оно было основано в поддержку Акико Ивасы (Akiko Iwasa) — квалифицированного ветеринара, соучредителя Café Peace в Киото и устроителя Киотского вегетарианского фестиваля. По сути, фестиваль этот чисто веганский и самый крупный из подобного рода мероприятий в Японии, собирает вокруг себя около 5000 человек.




Бельгийский Гент обещает стать первым в мире городом, который минимум раз в неделю будет устраивать вегетарианские дни.

Собственно, дни без мяса начались в середине мая. По меньшей мере, раз в неделю госслужащим и депутатам местного совета подают исключительно вегетарианские блюда. Так администрация Гента обращает внимание общественности на вред, наносимый скотоводством окружающей среде, и призывает идти в ногу с заправителями.

К вегетарианским дням правительство города побудила декларация ООН, в которой содержались факты и цифры, непосредственно указывающие на прямую связь между промышленным животноводством и выбросами парниковых газов. Сократив потребление мясных продуктов, власти рассчитывают добиться нанесения меньшего ущерба экологии.

В городские лавки и магазины уже поступили 90.000 так называемых вегетарианских карт города, помогающих жителям и туристам подыскать оптимальные для них вегетарианские кафе и рестораны, коих в городе 1,5 десятка (что не так мало для населенного пункта с населением в 233 тысячи человек). Впрочем, есть подозрение, что приход дней без мяса существенно увеличит число вегетарианских (и веганских) заведений общепита.

Вегетарианские обеды для школьников будут введены с сентября.

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner